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Freitag, 11. Juli 2014

Tomaten-Kräuter-Flammkuchen

So, die letzten Prüfungen sind jetzt auch bald geschafft und dann ist auch schon wieder ein weiteres Semester vorbei. Ich kann manchmal einfach nicht glauben, wie schnell die Zeit doch vergeht.
Dieses Semester war unglaublich stressig, weshalb ich leider nicht so oft zum backen und bloggen gekommen bin, wie ich es eigentlich gerne wollte.
Und ausgerechnet jetzt, wo ich nun endlich Zeit hätte das schöne Wetter zu genießen, da lässt die Sonne einen im Stich, aber ich bin mal optimistisch und hoffe auf einen tollen Sommer in den nächsten Wochen.
Sommerzeit bedeutet Grillzeit. Steaks, Würstchen, Burger usw., das verbindet man mit Grillen, vegetarisch sind meistens höchstens die Beilagen. Aus diesem Grund schadet es sicherlich nicht, sich ab und zu vegetarisch zu ernähren. Passend dazu und zum Sommer habe ich euch ein richtig leckeres, vegetarisches Flammkuchenrezept mitgebracht.

Zutaten
Teig:
300 g Mehl
150 ml Wasser
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
 
Belag:
200 g Schmand
40 g Bergkäse, gerieben
300 g Cocktailtomaten
50 g Fetakäse
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Basilikum
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
Teig:
- Mehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
- Teig halbieren, zu zwei dünnen, ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (sollten die Fladen nicht auf ein Backblech passen, einfach ein zweites nehmen und den Ofen beim Backen dafür auf Umluft und nicht auf Ober-/Unterhitze einstellen)
 
Belag:
- Schmand mit dem geriebenen Bergkäse mischen, salzen, pfeffern und evtl. 1 TL getrocknete Petersilie dazugeben und anschließend gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen
 
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch eine Presse geben und alles in einer Schüssel vermischen
- Basilikum, Olivenöl und Balsamico dazugeben, Schafskäse klein würfeln und ebenfalls untermischen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
-Tomaten-Kräuter-Mischung auf den beiden Fladen verteilen, davor evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen, damit der Flammkuchen beim Backen nicht durchweicht
- im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft 200°C) ca. 20-25 min backen, bis der Flammkuchen Blasen bildet und die Ränder gold-braun geworden sind
- mit frischem Basilikum garniert, warm servieren

Alternative:
- wer mag, kann auch lediglich den Flammkuchen mit dem Schmandbelag im Ofen backen und anschließend die Tomaten-Kräuter-Mischung auf den Fladen geben und erhält so einen warmen, knusprigen Flammkuchen mit frischer Tomatenmischung, lecker!
 
 
Eine schöne Woche und viele Grüße,
 

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