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Mittwoch, 16. April 2014

Pfirsich-Maracuja-Torte

Geburtstage sind immer der perfekte Anlass für eine Torte. Ich persönlich würde gerne viel öfter Torten backen aber weil damit meistens viel Zeitaufwand verbunden ist und die Torte dann anschließend ja auch von jemandem gegessen werden muss, sind die Gelegenheiten, die ich zum Tortenbacken habe, leider doch eher selten.
Letzte Woche allerdings hat sich mir mal wieder so eine Gelegenheit geboten, denn meine beste Freundin hatte Geburtstag und da musste ich ihr natürlich eine Torte backen.
Ich mache mir dann schon immer Wochen vorher Gedanken und überlege, was ich denn backen könnte. Da bisher meistens Schokolade in irgendeiner Art und Weise mit dabei war, wollte ich diesmal darauf verzichten und stattdessen eine fruchtige Torte backen. Aus diesem Grund habe ich mich dann für eine meiner Lieblingstorten entschieden und zwar für eine Pfirsich-Maracuja-Torte.
Unglaublich fruchtig, frisch und leicht, so würde ich sie am besten beschreiben, perfekt für den Sommer!
Das schöne an der Torte ist zum einen, dass sie durch den Biskuit und die leichten Cremes überhaupt nicht üppig ist und man locker zwei Stücke essen kann, zumindest ich :) Zum anderen finde ich, dass die Herstellung der Torte vergleichsweise schnell geht und weniger Zeit in Anspruch nimmt als bei manch anderen Torten. Alles in allem liebe ich diese Torte und kann das Nachbacken nur dringend empfehlen, vielleicht ja gleich zu Ostern!

 
 
Zutaten
Biskuit:
4 Eier
4 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
120 g Mehl
40 g Mondamin (Stärke)
1 TL Backpulver
 
Quarkcreme:
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 ½ Pck. Tortenguss
250 ml klarer Pfirsichsaft (Dose)
500 g Magerquark
 
Maracujacreme: (zweimal zubereiten!)
1 Pck. Aranca-Cremepulver (Dr. Oetker)
200 ml Maracujasaft
150 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt
 
Pfirsich-Füllung:
ca. 6 Pfirsichhälften (Dose)
1 ½ Pck. Tortenguss, klar
3 EL Zucker
300 ml Maracujasaft
 
Zubereitung
Biskuit:
- Eier trennen, Eiweiß in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen
- Eigelb mit 4 EL warmem Wasser solange schlagen bis die Masse schaumig und heller wird - nach und nach Zucker mit Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen bis alles cremig ist
- Eiweiß steif schlagen und unter die Eiermasse heben
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben (wichtig, damit keine Klumpen entstehen!) und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eiermasse heben
- wenn alles miteinander vermengt ist, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 25-30 min. backen bis der Biskuit goldbraun ist, vor dem Herausnehmen unbedingt Stäbchenprobe machen!
- Biskuit auskühlen lassen, anschließend einmal durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte setzten und einen Tortenring drum rum geben
 
Quarkcreme:
- klaren Pfirsichsaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und anschließend etwas auskühlen lassen, zwischendurch jedoch umrühren, damit sich keine Haut bildet
- den Quark nach und nach unterrühren, danach etwas kühlstellen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
- 2/3 der Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen
 
Maracujacreme:
- Aranca-Cremepulver mit Maracujasaft verrühren (siehe Packungsanleitung), den Joghurt dazugeben und anschließend auf der Quarkcreme verteilen
 
- den zweiten Biskuitboden auf die Maracujacreme setzen
 
Pfirsich-Füllung:
- Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden
- Maracujasaft mit Tortenguss und Zucker nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen, anschließend Pfirsichwürfel unterheben und auf dem Biskuitboden verteilen
 
- nun die restliche Quarkcreme auf der Pfirsichfüllung verteilen
- zum Schluss noch einmal die Maracujacreme, wie oben erklärt, zubereiten und auf der Quarkcreme verteilen
- die fertige Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Cremes fest werden und die Torte durchziehen kann und am nächsten Tag genießen! :)
 
Ich wünsche euch allen frohe Osterfeiertage,
viele Grüße, 

2 Kommentare:

  1. Unbedingt nach backen......eine sehr erfrischende und fruchtige Torte....megaaa lecker😋😋😋😋

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