Donnerstag, 3. April 2014

Die schokoladigsten Brownies

Diese Brownies sind einfach der Hammer! So unglaublich schokoladig, weich und saftig, schlichtweg zum reinlegen! Ich habe sie zum Geburtstag für eine meiner besten Freundinnen gebacken und die Brownies sind super angekommen.
Wer mag, kann natürlich auch statt den Vollmilch- oder den weißen Schokoladenstücken gehackte Mandeln o.ä. dazugeben, denn die Nüsse sind eine gute Alternative für alle, die es nicht ganz so süß mögen. Auch Kokosflocken in der Ganache schmecken bestimmt nicht schlecht. 
Das tolle an Brownies ist, finde ich, dass man mit ihnen gut experimentieren kann. Es gibt so viele unterschiedliche Variationen und davon möchte ich auch noch einige ausprobieren, z. B. Brownies mit Zucchini, Kirschen, Karamell oder Quark.
Für jeden Schokoladenfan sind diese Brownies mit den drei verschiedenen Schokoladensorten ein absolutes Muss! Besonders am nächsten Tag, wenn sie gut durchgezogen sind, schmecken sie erst richtig lecker :)
 
 
Zutaten
Teig:
125 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
50 g Kakaopulver
125 ml Sahne
125 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
 
Ganache:
75 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
75 ml Sahne
 
Zubereitung
Teig:
- Vollmilch- und weiße Schokolade grob hacken
- Zartbitterschokolade in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen, Butter dazugeben und darin auflösen
- Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren bis die Masse cremig wird
- Mehl mit Kakao mischen und in die Eiermasse sieben, Sahne unterrühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben, zum Schluss die Schokostückchen unterheben
- Schokomasse in eine gefettete Form (20x24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 22-25 min backen
- unbedingt Stäbchenprobe machen, der Teig sollte dabei noch etwas am Stäbchen kleben bleiben, die Brownies anschließend auskühlen lassen
 
Ganache:
- Schokolade in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen und nach und nach die Sahne unterrühren
- Ganache auf die Brownies streichen und fest werden lassen
 
Schokoladige Grüße und noch eine schöne, sonnige Woche!

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