Ich mag Nusshörnchen total gerne, sie sind einfach praktisch, man nimmt sie in die Hand, beißt ab - sofortiger Genuss - und keine störende Gabel im Weg :)
Zutaten (für ca. 24 Stück)
Teig:
400 g Mehl
250 g weiche
Butter
200 g
Frischkäse
2 Eigelb
etwas
Butter-Vanillearoma
Füllung:
250 g
Mandeln, gemahlene
200 g Zucker
etwas süße
Sahne
2 Eiweiß
etwas
Bittermandelöl
Zubereitung
- alle
Teigzutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenkneten und
kaltstellen
- in der
Zwischenzeit die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker, etwas Sahne und etwas
Bittermandelöl vermischen
- Eiweiß
steif schlagen und unter die Masse heben
- Teig in
zwei Hälften teilen und jeweils beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Kreis ausrollen
- beide
Kreise mit der Füllung bestreichen, wie eine Pizza (oder einen Kuchen J) in zwölf gleich große
Stücke schneiden und dann von außen nach innen zu einem Hörnchen aufrollen
- Hörnchen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 30 min. backen bis sie ganz leicht (!) bräunlich sind, auskühlen
lassen
Die Nusshörnchen halten zwar eigentlich lange frisch, aber so schnell wie die weg sein werden, ist das gar nicht nötig!
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