Zutaten
Teig:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
350 g Butter
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Schokolade, in grobe Stücke gehackt
Füllung:
650 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
300 g TK-Himbeeren
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (ca. 28 x 35 cm) draufstellen
Füllung:
- Frischkäse, Zucker, Ei und Vanilleextrakt zu einem Guss verrühren, kühl stellen
- Himbeeren leicht auftauen lassen aber noch nicht zum Guss geben
Teig:
- Butter, Zartbitter- und Vollmilchschokolade vorsichtig in einem Topf über köchelndem
Wasser
schmelzen, anschließend in eine Schüssel gießen
- Kakaopulver und Zucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät verrühren
- Eier unter die Schokomasse rühren
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
- zum Schluss die weißen Schokoladenstücken unterheben
- Teig in den Rahmen streichen
- Himbeeren nun unter den Frischkäseguss heben und anschließend auf dem Schokoteig
verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40-45 min backen, auskühlen lassen
- der Guss sollte hell bleiben, denn ansonsten wird der Brownieboden zu dunkel (soweit das bei einem Brownieboden möglich ist ^^), ich meine damit, dass der Boden sonst evtl.
anbrennt oder zu trocken wird
Nächstes Mal werde ich die Brownies für meine Familie backen, die sollen ja schließlich auch in den Genuss kommen. Viele Grüße!
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