Diese Himbeer-Tiramisu ist super schnell gemacht und ihr werdet dafür sicherlich von allen nur Komplimente bekommen, denn sie schmeckt einfach soooo gut.
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Zutaten
Biskuit:
5 Eier
160
g Zucker
130
g Mehl
40 g
Mondamin (Stärke)
1 TL Backpulver
Füllung:
500
g Himbeeren, TK
2 EL
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
250g
Mascarpone
500
g Sahnequark
200
ml Sahne
100
g Zucker
3 EL
Amaretto
1 TL
Vanilleextrakt
Zubereitung:
Biskuit:
-
Eier trennen und das Eiweiß in der Zwischenzeit kühl stellen
-
Eigelb mit 4 EL warmem Wasser schaumig schlagen
-
nach und nach Zucker zugeben und weiter schlagen bis alles schön cremig ist
-
Eiweiß steif schlagen und unter die Eiermasse heben
-
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben
-
wenn alles miteinander vermengt ist, Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 12-15 min. backen bis der Biskuit
goldbraun ist
-
Biskuit auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen
-
danach in der Mitte durchschneiden und eine Biskuithälfte in eine Auflaufform
legen
Füllung:
-
Himbeeren mit 2 EL Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen
- je
nach Belieben kann man die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, damit man die
lästigen Kerne loswird (ich habe nur die Hälfte der Masse durch ein Sieb
gestrichen)
- in
der Zwischenzeit Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanilleextrakt und Amaretto
miteinander verrühren
-
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse haben
Zusammensetzen:
- auf
dem ersten Biskuitboden eine Hälfte der Himbeermasse verteilen
- darauf
die Hälfte der Quarkmasse verteilen
-
zweiten Biskuitboden mit der restlichen Himbeermasse bestreichen und mit der
Himbeerseite nach unten in die Form legen
-
den Abschluss bildet die restliche Quarkmasse, die auf dem zweiten Biskuitboden
verteilt wird
Die Creme ist doch wirklich ein Traum oder? Ich bin gespannt auf eure Meinungen :)
Viele Grüße aus dem schönen Italien!
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