Ich könnte mir vorstellen, dass die Tartelettes
auch gut mit Pfirsichen schmecken würden…eine Idee für das nächste Mal!
Ich bin
generell ein großer Fan von Martha Stewart und werde sicherlich noch das ein
oder andere Rezept von ihr ausprobieren und euch das Ergebnis dann vorstellen. Ihr dürft gespannt sein!![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg45sSCASRbaL1_yyD4TvFtlZIyii4R1aPtVn1zY2tfYKDrcYo5XJ3O71KmLh-uloX75QFQnh366nSvimsRunQa4Y-vRz4bllITMmvk8_P2vjKZd_oaW4GIoWsUTBed4Ak4o9KegAdAI1c/s1600/IMG_1876be.jpg)
Zutaten (für 8 Tarteletteformen mit Ø 10 cm)
Teig:
150 g weiche
Butter
120 g Zucker
1 Eigelb
220 g Mehl
eine Prise Salz
Füllung:
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker oder
1 TL
Vanilleextrakt
ca. 300-350 g Creme
fraîche
ca. 350 g
Kirschen
Zubereitung
Teig:
- Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank legen
- Teig in 8 Stücke teilen, jedes rund ausrollen und in die Tarteletteformen einpassen (am besten Formen mit herausnehmbaren Boden verwenden, ansonsten evtl. mit Backpapier auslegen)
- Tarteletteböden mit der Gabel einstechen und nochmals für 30 min. in den Kühlschrank stellen
- anschließend Tarteletteböden im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 20 min vorbacken (sollten sich Blasen bilden, diese nach dem Backen einfach mit einem Löffel niederdrücken)
Füllung:- Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank legen
- Teig in 8 Stücke teilen, jedes rund ausrollen und in die Tarteletteformen einpassen (am besten Formen mit herausnehmbaren Boden verwenden, ansonsten evtl. mit Backpapier auslegen)
- Tarteletteböden mit der Gabel einstechen und nochmals für 30 min. in den Kühlschrank stellen
- anschließend Tarteletteböden im vorgeheizten Ofen bei 160°C für ca. 20 min vorbacken (sollten sich Blasen bilden, diese nach dem Backen einfach mit einem Löffel niederdrücken)
-Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Creme fraîche
vorsichtig miteinander verrühren und dabei darauf achten, dass sich keine Blasen bilden
- je ca. 9 Kirschen in die ausgekühlten Tarteletteformen legen und die Creme fraîche-Füllung drüber geben
- im vorgeheizten Ofen bei 190°C nochmals 17-19 min. backen
- Tartelettes gut auskühlen lassen und erst dann aus den Formen lösen
- je ca. 9 Kirschen in die ausgekühlten Tarteletteformen legen und die Creme fraîche-Füllung drüber geben
- im vorgeheizten Ofen bei 190°C nochmals 17-19 min. backen
- Tartelettes gut auskühlen lassen und erst dann aus den Formen lösen
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3oj729E8YgArbPkpn-GIm15gZnYjimSRoo0OKvAEUEbhe13s1fhStJ_fLCkB7VnFhgjIitjSxbUUBSP6HcgjPDyi2I9bSyaF5vFCUiVovVBNvtGjlDxMSKZ3nI-X3gi1ME-JIuHOlSxY/s1600/IMG_1896be.jpg)
Diese Tartelettes sind genau das richtige für den Sommer! Viele Grüße,
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