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Zutaten (ergibt 8-9 Stück)
Teig:
250 g Magerquark
60 g weiche Butter
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Vanilleextrakt
Prise Salz
8 kleine Marillen (am besten eignen sich meiner Meinung nach Zuckeraprikosen)
8-9 TL Honig
40 g Butter
100 g Paniermehl
1 TL Zimt
2 Päckchen Vanillezucker mit echter Bourbon Vanille
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
·
Quark, 60 g Butter, Ei, Mehl, Vanilleextrakt und
eine Prise Salz vermischen und zu einem Teig verarbeiten, abdecken und im
Kühlschrank etwa 30 min. ruhen lassen
·
Marillen waschen, trocknen, entkernen (dabei
nicht ganz durchschneiden) und mit einem Teelöffel Honig füllen.
Ich verwende am liebsten
Zuckeraprikosen da sie klein sind und beim Kochen nicht matschig werden, außerdem
haben sie einen guten, eher süßlichen Geschmack J
·
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einer dicken Rolle formen und in 8-9 Scheiben schneiden (je nach Größe der
Aprikosen)
·
etwa 3 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen
·
auf jede, etwas flachgedrückte Scheibe eine
Aprikosen legen und mit dem Teig umschließen, zu einem Knödel formen und im
kochenden Wasser ca. 15 -20 min siedend garen
·
Paniermehl mit Vanillezucker und Zimt in einer
Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
·
restl. Butter zerlassen, die abgetropften(!)
Knödel darin schwenken und anschließend im Paniermehl wenden
·
Mein Tipp: Marillenknödel mit Puderzucker
bestäuben und mit Vanilleeis servieren
Lasst sie euch schmecken! :)
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