Zutaten:
(ergibt
ca. 20 Stück)
100 g
Schokolade, zartbitter
90 g Butter
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
1 ½ TL
Backpulver
100 g
Mandeln, gehackt
100 g
Vollmilchschokolade, gehackt
50 g weiße
Schokolade, gehackt
Zubereitung:
·
Vollmilchschokolade und weiße Schokolade in grobe
Stücke hacken (wem das zu lästig ist, der kann natürlich auch Schokoladentröpfchen
verwenden : )
·
Zartbitterschokolade und Butter in einer
Schüssel über köchelndem Wasser schmelzen
·
Schüssel vom Herd nehmen, Zucker sowie
Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren
·
Mehl mit Backpulver, gehackte Mandeln und gehackte Schokolade einrühren
·
Teig zu ca. 20 gleich großen Kugeln formen
·
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und auf
jedes ca. 10 Kugeln setzen
·
Bleche nacheinander ca. 12 min im vorgeheizten Ofen
bei 180°C backen
·
nach der Hälfte der Backzeit (ca. 6 min.) Blech
aus dem Ofen nehmen und die
Kugeln mit einem Löffel flach drücken, damit sie
die typische Keksform erhalten
· Kekse fertig backen und anschließend auf dem Blech
auskühlen lassen
Schokoliebhaber werden von diesen Keksen nicht genug bekommen - versprochen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen